Сказки пятого угла

Господин Дурманкопытов
 
Запределье, зазеркалье
Сказки пятого угла
Омут в каждой чашке чая
Пропасть посреди стола.
Всё что было - убывает
Забывает нас и мы
Различаем, постигая
Все оттенки пустоты.
За границами сомнений
Прожигают свечи ночь
В старом мире сновидений
Тень меня уводит прочь.
В серый лес - сплошную чащу
Вглубь за проклятый ручей
И ещё немного дальше
Всё ничьё и я ничей.
Появляются колонны
Древний храм мой ловит дух
Поздний гость - всегда желанен
Звук шагов доносит слух.
Кто-то за спиной крадётся
Обернуться не могу
Кровь в висках наружу рвётся
Быть бы в меловом кругу.
Сотни глаз ползут под кожу
Закипает пола гладь
Вспышки памяти тревожат
Начинаю забывать.
Забываю лица, жизни
Остаётся только страх
Безголосый крик пытает
Разрываясь на устах.
Дна всё ближе ощущенье
И шаги уже во мне
Тушат свечи мои - тени
Что-то жжёт на глубине.
Расплывается и гаснет
Сказка пятого угла...
Чашку чая выливаю
В пропасть посреди стола.