Сыну

Ольга Сазонова Сол
Обратно слово не вернёшь,
Не повернёшь обратно время,
Возможность вновь не обретёшь…
Пожнёшь лишь горечи ты семя.
Ты можешь деньги, славу потерять,
Но не теряй достоинство и честь.
Под грех не стоит прогибаться,унывать.
-Дари добро, пока надежда есть.
Из ценного  одно возьми - Любовь,
Умей дружить и уважать.
Сумей понять, простить и верить вновь.
Не торопись советы раздавать.
Власть и удача  ненадёжны-
Ты можешь их не глядя променять:
На труд и честность обменять их можно
И никогда за это не страдать.
И не позволь себя лукавому разрушить:
Подсунуть  лихо гордость и вино…
И зависть  твою жизнь всерьёз нарушит.
Прочти и в небо распахни окно!

2011