Не забывай, пожалуйста, меня...

Голубева Нина
"Не забывай, пожалуйста, меня,         
тебя на свете не было дороже…"       
Слова живут и грея, и тревожа… 
"Не забывай, пожалуйста, меня…"
А память, словно режущая грань,
по сердцу полоснёт порой с размаха,
потом умолкнет утомлённой птахой
и нарастёт живая в ране ткань.
Отчаянье притихнет и замрёт,               
отдаст на откуп времени тревогу,       
навстречу солнцу побежит дорога,
пытаясь растопить сиротства лёд.
"Не забывай…" – летит с небесных крон…
и не растает хрупким сновиденьем,               
рождённый чудом соприкосновенья,
двух крестиков нательных перезвон…

10.06.2015г.