Позолота

Пряша
опадает с нас позолота
слоем тоненьким, что поверх.
если вместе мы, то суббота,
даже если кругом четверг.

если вместе мы, то не сложно
стать чуть лучше и чуть светлей,
гороскопы нам врут безбожно,
мы не верим им - от людей

нашим знакам держаться дальше
все привычнее станет лишь,
потому что ни грамма фальши в том,
как сладко ты рядом спишь.

в том, что нет в нас нужды и веры
ни во что, кроме нас самих,
и, конечно, в того, что первый
в нас поверил и этот стих

сочинил для меня из света,
вот бери теперь и пиши.
на двоих в нас одна планета,
кроме просто ну ни души,

хорошо, есть одна котовья,
но ее не берем в расчет,
засыпает у изголовья
и мурчит словно белый черт,

и мурчит, и мяучит сладко...
трое нас на планете всей.
я не знаю, что будет завтра
и как много субботних дней

было выделено для счастья,
только каждый длинною в жизнь.
ты целуешь мои запястья,
и земля подо мной дрожит,

и идет все по верным нотам,
если рядом с рукой рука.
опадает с нас позолота,
будто старая шелуха.