Мир, проснись!

Марго Ветрова
Мир, проснись! Что же стало с тобой?!
Ты в какую же бездну катишься?
На войну все бегут толпой,
Даже девочки в белых платьицах…
Ненавидят, стреляют, жгут…
Мир, опомнись! Ко дну уходишь ты!
Смерти снова желаешь «врагу»,
Только «враг» твой – твоя же Родина!
Самого ты сжигаешь себя
И смеёшься в угаре бешеном!
После скажешь: «Так то был не я!»
Ты, самим же собой повешенный!
Боль и слёзы родных и друзей
Почему же тебя не ранили?
Ты в толпе, ты такой, как все –
Те, что память и честь испоганили.
Чёрный ворон – душа твоя…
В сердце – пепел… Любовь сожженная…
Ты не мир, ты разрушил себя,
Вырвав всё из себя исконное!