Груши

Одинокий Танкист
Звёзды лечат усталую душу
В небесах расчехляя огни,
А в саду осыпаются груши
Как последние летние дни.

Ветер ласково волосы гладит,
Словно пальцами лёгкой руки,
Исчезают в вечерней прохладе
Электричек ночных огоньки.

Бесполезное в сущности дело
На террасе лежать в гамаке,
Мимо наша любовь пролетела
И не видно её вдалеке.

Потому и терзает мне душу
Одиночества холод в крови,
А в саду осыпаются груши
Гулким эхом короткой любви.