Заложники

Одинокий Танкист
Падают, падают, падают с неба гробы,
Медленно валятся вниз и летят пузырями,
Все мы заложники нашей решённой судьбы
И не влияем на то, что случается с нами.

Каждый не знает когда он придёт и уйдёт,
Где-то вверху потихоньку сценарии пишут,
Что с нами смертными в будущем произойдёт,
Кто-то решает на небе, а может быть выше.

Ах это небо, прозрачное до темноты,
Ах эти звёзды в бездонной зияющей че́рни,
Мы не узнаем: не он и не я, и не ты,
Кто для полёта из нас выбирается первым.

Видно у каждого есть именная звезда,
Нам остаётся покорно следить за гробами,
Что опускаются с неба забрать нас туда
И улетают на звёзды уже вместе с нами.