кошки

Типичный Прохожий
а кошки все — немного собаки.
совсем немного, но хватает и этого.
чтоб кошки себя не щадили в драке,
да не спешили врага преследовать,

поскольку они, всё-таки, - кошки.
им свобода — дороже погони.
кошки — собаки. совсем немножко.
и, слава Богу, ничуть не пони.