***

Энн Лобанова
как мало хочется, Боже. как много кажется, что желаешь:
стол деревянный с массивными ножками, телефон подороже.
нет, просто взять и купить мороженое
бабушке, и чтобы жила лишь.

как, Господи, хочется малого. как без многого, кажется, никуда:
побольше работать да вкалывать, обувь всех цветов, вплоть до алого.
нет, просто, чтобы послушали жалобы
и закаты в июнь наблюдать.

Бог, так хочется обычной мелочи, а ведь кажется, что многого--мир не объять:
склад чашек да хрупких тарелочек, чтобы отпуск без вопросов "заняться чем?".
нет, чтобы поменьше в близких хворей да немочи,
чтобы просто кто-то уставший помогал расстилать кровать.
чтобы просто просто этого кто-то самым близким вслух называть.

Боже, как же хочется жить:
больше, чем просто _не умирать.

 10.06.2015