Люблю гулять в родной тайге под затяжным дождём...

Валентин Молчанов
Люблю гулять в родной тайге под затяжным дождём,
Когда сквозь ельник надо пробиваться, не идти -
Болото неоглядно, без сноровки не пройти...
И цинком впереди накрыт небесный окоём...

Вода повсюду - сверху, под ногами, на просмоленной хвое
И сыплет бусинами беспросветно Высь...
Но тем и ценна на Урале стылом жизнь,
Что нежит волглой канифолью и бескрайней тишиной вдвойне...



P.S. На авторском фото окрестности Екатеринбурга, 15:00 7 июня 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки + 6 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 8 м/с.

       Второй день затяжных дождей.
       
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +0,5 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).