Ночь в украинской степи

Ада Пурис
Обвенчана я с этим краем,
где слышен каждый вздох в ночи…
Полынью пахнет степь родная…
Скрипят в пшенице дергачи…

Тоскует перепел под сенью ночи,
зовет и песнь дарит своей подруге юной...
За горизонтом гром грохочет…
Застыли зори в небе лунном…

Потом, как чудная жар-птица,
что вызывает дивный трепет,
вдали рождается зарница,
объяв меня объятьем крепким…

Я выйду в степь,ее покой не потревожу…
Пришла пора вернуться в шумный город…
Но чувствую,что степь с годами мне становится  дороже…
Хочу в том крае жить,свободно грудью всей дышать…
Прости, прощай, прости, любимый город…