Музыка-чувство безсмертья

Владимир Круцко
  К 75-летию со дня рождения
     Иосифа Бродского

Бродский играет на лире,
А Левитан- на мольберте.
Музыку слышат все в мире.
Музыка-наше безсмертье*.

Майи прекрасные руки-
Музыка рук в движенье,
Музыка- страсть и муки.
Мы Лебедя помним пенье.

Скрипкой играет Ойстрах.
Голосом- Марк Бернес.
Музыка чувств несётся,
Музыка до небес.

Это еврейские дети
Талантами
       гладят Скрипку,
А звуки её,поверьте,
В небо летят как улыбки.

Люди земли едины.
Не пули поют о жизни
И не разрывов мины,
А дети России-Отчизны.

Пусть злые чёрные силы
Им холокост готовят,
Их не страшат могилы,
Их щит искусства укроет.

Победа за лирой, мольбертом,
Победа за лебедем нежным,
Победа-всегда быть Поэтом,
За музыкой-чувством надежды.

         10 июня 2015 года
   *)сознательно написано это слово с соблюдением правил его написания
   до изменения правописания (грамматики) после смены власти в октябре 1917 года.
     В-лад-и-мир Круцко