Вера... Надежда...

Иосиф Каплун
Надежду к Вере привязали,
А с ними рядышком - Любовь,
Софию матерью назвали
И повторяем вновь и вновь.

Не обижайтесь, христиане,
На веру я не посягну,
Не подниму на святость длани
И матерщиной не загну!

Я с уважением и болью
К канонам Церкви отношусь,
И к мученицам я с любовью,
Ну, разве только не крещусь,

Их имена упоминая...
Я о другом сказать хочу:
Вокруг замшелость бытовая,
А я вас грамоте учу.
 
Недавно с другом выпивали,
И он такое затянул:
Мол, люди Веру потеряли
И грубо про Любовь загнул...

Я объяснил всё по Писанию,
Про путь тернистый трёх сестёр,
И понял  по его молчанию,
Что не окончен разговор...

Мне очень нужно про Надежду
Дружку всю правду рассказать,
И просветить его, невежду,
Про Софью - их святую мать.

Ещё хочу сказать я другу:
Мы в суесловии своём
Бредём по замкнутому кругу,
Где каждый только о своём
Ведёт заумные беседы...
Закусываем, спорим, пьём,
Как будто, слушаем соседа,
Но каждый только о своём...

F.