Опять сошлись две бездны - два начала

Агата Кристи 3
Рецензия на картину Сан Тораса.


Опять сошлись две бездны - два начала-
Упали тучи в пенистый сосуд.
Судёнышко судьбы волна качала,
А ветер, дум моих, трепал лоскут.

И звал рискнуть, отправиться в погоню,
На клочьях серебристых облаков.
Туда, где море буйствует и стонет,
Туда, где для стихии нет оков.

А я в душе отчаянно молилась:
Дай, Боже, совладать с безумством грёз,
Пока мечта о скалы не разбилась,
Барахтаясь в солёном море слёз!

Пусть мир ещё подержит на ладони,
Пусть истина, в сомнениях, придёт!
Взлетит надежда птицей, не утонет,
На тучи мыслей солнца луч падёт!