Битва титана

Анна Климова4
Иду один с мечом и в латах;
Один за тысячи солдат,
Из списка временем изъятых.
И нет достойных мне преград!

Ступаю, землю сотрясая.
Навстречу конница летит
Напористая и лихая,
Стена сплошная, как гранит.

В одно мгновенье понимаю,
Что мне в бою не победить,
Но и решенье принимаю:
Врагов побольше  погубить!

И до последнего сражаться,
Героем смерть свою принять!
Вдруг...меч мой начал рассыпаться;
Я в панике не мог понять,

Что предпринять и как бороться?!
Как силе противостоять?!
И как влитой стоял я просто,
В руке сжимая рукоять.

Промчалась рать, вздымая землю
Стеною грязной до небес.
А я всё так же неизменно
Стоял, как в чистом поле крест.

Какие чувства бушевали!
Великий, в миг я стал ничем.
Уж лучше б с грязью бы смешали!
Я ж не замечен был ни кем.

Ноль абсолютный, невидимка!
Для воина  больней всего!
Сползла во сне с меня простынка,
Открыв в реальный мир окно.