fearless seas

Марина Залыгаева
Если спросить у моря, что его пугает больше всего на свете,
Море ответит, что это страх захлебнуться в бушующих штормах и ливнях
равнодушного неба,
Это страх перелетных птиц не долететь до суши,
Это страх, что человек развяжет все узлы, поднимет все якоря,
И его корабли выскользнут из объятий
Далеко за горизонт,
Оставляя море ждать его,
как матери ждут своих сыновей,
Потерявших все карты и компасы.
Все карты, которые ведут домой…