Ах, если б как коллега Пушкин...

Вячеслав Знакомый
Ах, если б как коллега Пушкин
Сидел в деревне я глухой
Над сочинённою строкой
И, окрылённый красотою
Пред взором брошенных равнин,
Соединился бы с мечтою,
Как с небосводом белый дым.

А если бы коллега Пушкин
Сидел вот так как я на дне
Под солнцем в клетчатом окне;
Строчил бы он свою "Людмилу"
Или ещё что стало мило?
А, может, так же как и я
Писал, любови не тая?

Чего-нибудь про расставанье
Иль про далёкое свиданье,
Про тёплый свет в Твоём окне,
Такой родной и милый мне;
Про то, как день и ночь в тоске
Всё время помню о Тебе.

Ах, если бы коллега Пушкин...