Стылью закатною, летней палитрой...

Валентин Молчанов
Стылью закатною, летней палитрой
Небо прощается с ветреным днём,
Бронзой, цитрином, густым янтарём...
Солнце застыло над сизым пюпитром...

И растекаются нотные краски
По горизонту ажурной дугою...
В медную сказку влечёт за собою
Абрис таёжный, что смолью обласкан...

Горные цепи синеют отвесно,
Кроны ласкает упругий борей,
Стужей втекая со льдистых морей, 
Тянет раздольно-холодную песню...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 22:00 9 июня 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки + 5 гр. Цельсия,
       влажность 75%, ветер 20 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -2,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).