О ватниках

Геннадий Яковлевич
Смеётесь, "заложивши за кадык",
в Европу загодя уже намылив лыжи.
Забыли, ватник - русский пуховик,
который помогал народам выжить!
.
Он видел войны, видел лагеря.
Судьба его нелёгкая такая -
По нациям и верам не деля,
жить для людей, храня и согревая.
.
Казах, Латыш, Еврей или Хохол,
когда то и его комфорт хвалили.
Пока враги меж ними этот кол
вражды и самостийности не вбили.
.
Идя бок о бок столько долгих лет,
победы общей не деля на части,
соседям сроду не сулили бед,
а, искренне, всегда желали счастья.
.
Задумайтесь, кому и в чём резон
стравить людей, чтоб брат пошёл на брата ?
Кто хочет как скотов загнать в загон
тех, кто не терпит внешнего диктата.
.
Не злите ватника. И в чём его вина?
Не хочет быть по жизни виноватым?
У мира неподъёмная цена.
Не дай нам Бог, чтоб ватник стал бушлатом...