Kaлифорнийский дневник. 2015. Часть 4, последняя

Зоя Видрак-Шурер
И не просить

 ...И не просить, когда придут заходы,
восходов новых.
В море луч погас...
И не молить о лучшем... годы, годы,   
Cминаются, как пух...  Все тот же галс...
Уже не разрешается задача, а может, аксиом неверен шаг?   
Удача это или неудача?
Но все - не так.            
И не мечтать, и не дерзать. Уплыло...
Уплыл наивный детский городок,
где все - возможно, все доступно было...
или казалось...
Счастья  голосок.


Болезнь

 Вкус у неё - полынь
Вид - серо-бурый, блеклый.
Сердца коснётся - стынь,
Стылая кровь - ручьи...
И оттого - молчишь...
Ниткою за иголкой               
Тянется холод колкий,               
Морок во мраке, тишь.               

Ты не кусай меня,               
Горечь больной разлуки.   
Бешеной, как маньяк,       
Скорбной, как Дон Кихот,         
Сириуса восход
Сбросит Сатурна парий.
Будут пиры да пари..
Звёздное молоко...

            
Возвращаюсь из мира другого

Возвращаюсь из мира другого,
Где - мои две жемчужинки,
Где
Солнце в радужной плещет воде,
С облаками играть - жизнь готово,
Обалдеть!
Не зимы, ни весны, только лето
Круглый год крутит это сирсо.
Наслаждение жизнью - во всем!
И работа цветасто одета,
Как дитё.
Полюбила его! Сан Диего -      
Моих девочек дом и судьба,      
Может, к ним убегу и сама.
Поезжайте, кто в счастье том не был,
Иногда.
 
6/2015