веранды полные печали..

Берта Лучева
веранды полные печали...
как долго мы не замечали
вещей забытых и одежд
которые на дождь и ветер
в них было понарошку детям
и так несбыточно надежд

когда проходит время песен
ты сам себе неинтересен
и сон и плен настороже
и нос холодный как собака
мой френд! отчизне одинаков
души прекрасное туше

звенят приморские трамваи
под небом зяблик напевает
слепую песенку свою
распяты мальчики и даты
на побережье жгут пенаты
и нет ни кровного на драку
ни троицы календарю