Берёзово. Маленький городок

Наташа Паклина
Березово - странное место.
Скучное до безумия.
Здесь до того людям тесно,
Что сплетни им интересны,
Забыто понятие "честность"
И давно нет "благоразумие".

Природа прекрасна, конечно.
Но толка нет от нее,
Когда к ней люди беспечны,
К друг другу бесчеловечны,
Душами искалечены,
И просто не видят ее.

Здесь стадный инстинкт в почете,
А личностей очень мало.
И вы меня дерзкой сочтете,
Вряд ли меня поймете,
Грубой, дрянной назовете,
Но я частью стада не стала.

Другое совсем дело - город.
Там на тебя не смотрят.
Там таких же, как ты, хоть сорок;
Увидев - забудут скоро,
Неважно, насколько ты молод:
Каждый свое стоит.

И город - хоть серость красок,
Хоть радуга в небесах.
На выбор тебе - сотни масок,
Гораздо здесь меньше сказок,
Сплетен, скользких отмазок,
Но больше тревоги в глазах.

В городе тот ты, кто есть.
Не прячешь себя совсем.
В городе быть собой - честь,
Остальное же - просто лесть.
Но фальши и лжи не счесть
В Березово даже нам всем.

В маленьких городках - жуть,
Коль ты хочешь быть одинок.
Тебе не дают выбрать путь,
А пелена закрывает суть:
Хоть кем среди них будь,
Но быть чуть другим - порок.