Выбор только один

Еморозов
Вспомни о том, что было
Иль чего не было. В нас
Кем-то заложена сила.
Твой уникальный  шанс

Жить от рожденья до тризны
На этой планете людей.
Мы комбинаторы жизни
И авторы разных идей.

Радуйся ты и не сохни,
Или, пожив едва,
С жизнью покончив, сдохни -
Выбора только два.

Выбор второй - не выбор,
Это бессмысленный ход.
Радуйся, если выпал
Жизни счастливый лот.

Сам же себя не мучай.
Если же есть цена -
Это несчастный случай,
Иль, не дай Бог, война...

Всякое в жизни бывает,
Как в галерее картин.
Пусть каждый житель знает -
Выбор же только один!