О счастье

Алёна Раннева
Я о счастье долго думал,
Я о счастье рассуждал
И в своём воображении
Счастье часто рисовал.
Думал: «Мама рассердилась
Или папа поругал,
Значит, счастье испарилось,
Значит, добрый день пропал».
А теперь я понял: «Счастье  –
Это добрые дела,
Счастье, если полконфеты
Мне сестрёнка отдала.
Это солнечное небо
И картошка на столе.
Мама, вкус родного хлеба,
Счастье  –  МИР на всей Земле!