Лето

Людмила Корнаева
                05.06.2015         

Нас лето встречает зелёным и синим,
Свистеньем, жужжанием комариным,
Закатами долгими, что до рассвета
На северном небе слагают сонеты.

А мы ему дарим улыбки участья,
Надежду на самое светлое счастье!
И звонкую песню мы лету исполним,
Чтоб ввысь поднялись благодарности волны!

Ты с нами пробудешь свой срок и не боле,
Умчишься на юг за леса и за море,
И место уступишь красавице рыжей,
Что зелень сорвёт, небо спустит пониже.

Но это далёко, а нынче с рассветом
Мы песнею славим цветущее лето!
С ним празднуем радостный миг узнаванья
Сезонных красот и подарков мельканье.