Радость моя

Мария Куткар
Радость моя, наверно, все это бессмысленно -
Того, кого любишь закидывать нудными письмами,
Где снова и снова писать, как в объятья мне хочется.
А знала ли ты, что смерти сродни одиночество?

И в зное палящем печалью забитого города
Без нежности рук твоих мне так тоскливо и холодно.
Я сбился с путей. И в жизни, где черные полосы,
Пытаюсь услышать лишь нотки знакомого голоса.

Радость моя, ты, правда, еще сомневаешься -
Любил или нет? Эх ты, все равно не меняешься.
Все также уверена в том, что любовь моя - выдумка.
Радость моя, без тебя мне и дышится изредка.

Как же прожить эту жизнь, если в сердце отчаянье?
Ведь тот, кого любишь, на чувства ответил молчанием.
Разлука покрыла сердце тоненьким инеем,
А я называю других до сих пор твоим именем…