Когти роз

Макс Казаков
Шелест веток,
                шепот ветра,
                гомон птиц,
Звон в ушах от водопада
                в рвах артерий.
Когти роз на тонких стеблях альстермерий
Ты скрываешь под навесами ресниц.

Топь росы,
               вельвет травы,
                лучи тепла…
мягким взглядом…
                с вязкой искосью в закате.
Лето душу исцеляло в благодати!
Реже молния ковыль на поле жгла.

Но резоны далеко не в неглиже.
Кровь текла, сверлил закат,  пылила сажа…
Жаль, что лето не догадывалось даже,
Разгоняясь, осень клячила уже.

Чем швыряли, пало градинами в земь,
Омертвляя тонким льдом и твердь, и воду,
Жала осень карты крюками в колоду,
Чтобы вновь раздать, загадывая всем:

Невозможно возвращенье в это лето.
Иль возможно? Но оно уже не это?


02.06.2015