Звучала музыка в ночи

Вера Киреева
Звучала музыка в ночи,
И молча звёзды ей внимали,
Луны холодные лучи
На землю золотом упали.

Прохладой веял ветерок,
Трепал берёзовые косы.
В ночи плыл шорохов поток
И полз туман седоволосый.

Алмазной росписью роса
Легла на травы луговые.
И будто светлую слезу
Цветы хранили полевые.

Мне летней ночи красота
Казалась сказкой, чародейством.
Забыта жизни суета,
В душе моей покой, блаженство.

10.06.2015
 

№ 774