Потерянное Эльдорадо

Юрий Ерыкалин
Вот Империя Инков* - край южных широт
В тихой бухте пирОги**, песчанные пляжи.
Экзотических яств и природных щедрот
Этот сказочный край изобилен. И даже

Где-то в Андах, в долине есть семь городов.
В каждом городе там все из золота храмы!
В культ Великого Солнца, по воле жрецов,
Благородный металл стал для них, словно, мрамор.

Эти семь городов до Христовых времен,
По приданиям инков - страна Эльдорадо!
Воплощенье мечты, фантастический сон...
Но пришли корабли из Испанской армады.

Это стало, для инков, началом конца,
Крахом древних богов перед горсткой сеньоров,
На алтарь положивших, в угоду Творца,
Мир разрушенный алчностью конкистадоров***.

Мой "Кораблик Мечты", не найдя берегов
Сокровенных земель, стал "Летучим Голландцем",
Путешествуя в водах фантазий и снов,
Приплывает к поэту крылатым посланцем...

--------------------
*Инки - древний индейский народ.
**ПирОги - индейские лодки.
***Конкистадоры - испанские завоеватели.

10 июня 2015 года