Осень

Илья Лапаухов
Распахнула осень крылья,
И, проплыв под облаками,
С неба землю окатила
Запоздалыми слезами.

Прибрала поля и пашни,
Застелила омут тиной,
Из сокровищницы-башни
Изумруды и рубины

Разметала, разбросала,
Золотым песком и бронзой
Густо осень посыпала
И поляны, и березы.

Расшалилась – разыгралась,
Раздавая всем подарки.
А потом засобиралась,
Завернувшись в полушалки…