Час рассветный

Никандр Козлов
Там, где будет орава детей,
Всё плотнее трава-мурава,
В мире света, любви и теней
Ты всегда бесконечно права.

Ты всегда нескончаемый бунт
И в саду венценосный бутон.
Там, где возят камазами грунт,
Кустик розы тобой удивлён.

А как рады тебе соловьи
И малина,и грозный чеснок...
Это сердце и руки твои
И бессонные цепи часов.

Перетёрта в ладонях земля,
Переполота сорная рать.
В этой битве, скорбя и любя,
Каждый день ты идёшь воевать...

Как же короток час тишины,
Час рассветный, таинственный час!
Без вины, без трудов и войны
Сны заветные снятся для нас.