Загадки -15.. тема Морозко

Азалия Жуланова Ханина
  В лес, подальше с глаз и прочь
  Батюшка вывозит дочь!
  Злая мачеха ругалась:-
  Чтоб в лесу дочь и осталась!
  Не ослушался старик,
  В лес повёз дочь напрямик.
  Горевал он, прослезился-
  С этим к дому воротился..
  Мёрзнет девица под ёлкой,
  По спине лишь холод колкий.
  Слёзы льёт она берёзке-
  Только спас её..(Морозко)

  11 06 2015г