остуда

Николай Аршуков
Багряное солнце ушло за сугроб,
Скользнула заря по откосу,
А месяц блестящий свой выставил лоб
И с тучки глядит на берёзу.

В объятьях мороза безмолвна она,
Свечой серебристой сверкая,
Не радостно ей - холодна и бледна
От ласки студёной без края.

И месяц лучами её спеленал,
Чтоб легче боролось ей с лихом,
Но так же бездушно сверкала она
Той ночкой студёною тихой.