Мой рай

Елена Чорная
Запах скошенной травы,
Медуницы аромат,
Уханье ночной совы
Снова голову кружат.

Из окна родного дома
Видно церковь, пруд и лес.
А раскаты злого грома
Предвещают дождь с небес.

Всё вокруг моё, родное:
Дом и липы у крыльца.
Память всколыхнёт былое,
Жизнью напоит сердца.

Крикнуть хочется погромче:
"Я люблю свой дивный край!
И не надо места круче.
Для меня деревня - рай!"