Подходит день рождения России...

В.Евсеев
Подходит день рождения России,
но радости на сердце нет, как нет.
А почему? Отвечу без усилий,
пусть даже не понравится ответ.

Не то совсем, не то мы ожидали,
когда свергали власть КПСС,
но, как всегда, победу отобрали,
народ оставив без надежды, без

любви и веры в то, что не напрасны
все были жертвы наших прошлых лет,
что будем жить когда-нибудь прекрасно... –
теперь ни веры, ни надежды нет.

КПСС, Единая Россия
и даже, если честно, РПЦ –
лишь инструмент морального насилья,
чтоб только власть забрать себе в конце.

Нет ничего почти: свободы слова
и митингов... где объективный суд?..
цензура даже к нам явилась снова...
свободны лишь на пьянство и на блуд!

Наука наша вся – в глубокой *опе,
и медицина катится за ней:
лекарства покупаются в Европе,
как будто фармацевты там умней.

Промышленность разрушена почти что,
и сельское хозяйство на нуле,
мы ездим на машинах заграничных,
но льём на мозги, как всегда, елей...

Волнует нас, что скажет заграница,
а мне, простите, на неё на*рать:
не еду отдыхать ни в Рим, ни в Ниццу –
вкушаю тут природы благодать.

Детей своих туда не отправляю,
и бизнес их – в моих родных местах,
и здесь невестки внуков прибавляют,
и здесь с землёй смешается мой прах...

Но власть, похоже, думает иначе –
без заграницы вовсе не прожить:
не жизнь ведь без костюмов от Версаче,
домов заморских и потоков лжи.

Ещё меня немало угнетает
не столько отношение к хохлам
(кто с ними жил, тот их характер знает),
а весь властями поднятый бедлам

с какой-то ненормальной истерией,
что с мазохизмом вкупе, я б сказал,
приправленной державной эйфорией
и мессианством. Кто здесь правит бал?!

Ну, кто за этим криком не услышит,
что сдали русских там за медный грош?!
Но разве это нашу власть колышет,
она с энтузиазмом шпарит ложь.

А почитайте думские законы –
забота в них всегда всего одна –
загнать народ как скот в свои загоны,
чтоб ни о чём ином не вспоминал.

Вот почему сказал бы, коль спросили, -
зачем ты написал весь этот бред? –
Подходит день рождения России,
но радости на сердце вовсе нет...

09.06.2015