Поцелуй

Сергей Мочалов 2
Я ничего вокруг не вижу!
Не слышу звуков,или слов!
Нечеловеческую жажду
Ты утоляешь вновь и вновь!

Моя любовь!Мой мир и небо!
Свои уста мне отвори,
И я сгоревший в поцелуе,
Узрю ли отблески зари?

Я долго-долго буду помнить
Нежнейший и сладчайший вкус.
Твои глаза, - в них та же жажда...
И твой волнующий укус...

Сильней!Пусть кровь в тебя втекает:
Горячая,живая кровь!...
Из уст твоих проистекает
Мед сотовый,моя любовь!

И в уголках моих губ, - счастье:
Твой тонкий,сладкий аромат.
Готов кричать я,как безумец!
В моей груди и рай,и ад...

И свет,и тьма в глазах померкших,
В объятьях рук,ты так нежна;
Я так страшусь тебя поранить
В порывах страсти торжества.

Мечты и грезы,как снежинки
Растаяли,сильней стократ
Уста живые распаляют,
Дум золотых цветущий сад.

И я прошу тебя и Бога:
"Пусть бесконечно длится миг!
Любимая!Уст приближение,
Не сможет описать сей стих.

Блаженство,сладость не откроет
Всем небесам единый звук;
И если истина сокрыта,-
Она на пальцах твоих рук;

Во вкусе уст твоих горячих;
В дыхании нежном и святом;
В желаньях чистых,бесконечных;
И в том,что следует потом...

Дай сил мне выдержать,мой Господь,
Все испытания судьбы!
Позволь мне снова губ коснуться
Моей прелестной госпожи!"