Самое важное

Татьяна Казовская
Что казалось когда-то значимым
И имело большую цену,
Было не до конца растрачено
И осталось на авансцене,
В роли временщика бесславного
Занимая в спектакле место,
Раз ему до героя главного -
Как до гордого Эвереста.

Вот такой же статист без реплики -
Память прошлого - Dolorosa -
Осторожно, как по поребрику,
Удаляется к вечным грёзам,
Оставляя покорных зрителей
Без армад кораблей бумажных -
С тем, что выстрадано мучительно
И является самым важным...