Капризная дама

Любовь Сивова-Макарова
- Капризная дама, - злословят ей в спину,
- Живёт как в раю, не жизнь, а малина!
А ей по ночам одиноко, не спится,
Лежит и мечтает: "В кого бы влюбиться?!

Знакомый с работы - мужик гениальный,
Но любит, по слухам, он лишь виртуально.
Вломиться к соседу - свободен он тоже.
Но он к гей-парадам привычен, похоже.

Пойти в ресторан к многоженцам с Кавказа
- Никак не желает, противится разум.
Под окнами бродит атлет с крепким торсом
- Слывёт он в округе бесчестным альфонсом".
 
Без чистой любви не живется ей прямо!
И правда, безумно капризная дама!
Ей друг посоветовал в гея влюбиться,
С ним, дескать, ночами спокойнее спится.

- А лучше, - сказал, - в виртуального гения,
Чтоб были на сердце от сказок волнения,
Чтоб было в достатке стихов, комплиментов
И рвущих всю душу его сентиментов.

Но что же ей делать? Измучилась прямо!
О счастье мечтает капризная дама
- Душа без любви не поёт, не летает,
Вот только запросы по жизни мешают:

Не нужен ей гей со слащавой манерой,
Не нужен мужчина с сомнительной верой,
По статусу лишне - роман на работе,
С альфонсом всю жизнь будешь в жуткой заботе...

Мечтает, чтоб души в экстазе сливались,
Мечтает, чтоб чувства без слов понимались...
Желает, чтоб свечи, костры и репризы –
Такие чудные у дамы капризы...

Решила: "Того я себе выбираю,
Кто сказку расскажет о прелестях рая,
Кто песню споёт о песках Зурбагана" –
Романтики хочет капризная дама.