Под дерева зелёною листвой

Александр Сечин
(из комедии У. Шекспира "Как вам это понравится")

Под дерева зелёною листвой
Кто любит поваляться здесь со мной
И поддержать мелодией своей
Весёлых пташек целый хор лесной

Сюда приди, сюда приди,
оставь свои заботы,
Здесь нет врагов, лишь впереди
зима и непогода.

Кто не был на цепи своих страстей,
Кто жить любил средь солнечных лучей,
Добыв себе еду – её он ел
И был доволен тем, что он имел.

Сюда приди, сюда приди,
оставь свои заботы,
Здесь нет врагов, лишь впереди
зима и непогода.

_____________________________________

Оригинальный текст:

Under the Greenwood Tree

Under the greenwood tree
Who loves lie with me
And turn his merry note
Unto the sweet bird’s throat

Come hither, come hither, come hither.
Here shall he see no enemy,
But winter and rough weather.

Who doth ambition shun
And loves to live i' the sun,
Seeking the food he eats
And pleased with what he gets.

Come hither, come hither, come hither.
Here shall he see no enemy,
But winter and rough weather.