Не привыкай ко мне

Надежда Абалмасова
Не привыкай ко мне, не привыкай,
Я отцвела с последнею весною…
Не приручай меня,  не приручай
И не смотри сквозь пелену с тоскою.

Я отцвела под ландышевый звон,
Под перекличку журавлей над речкой.
Я слышала, как впитывают стон
Былиночки у нашего крылечка.

И не жалей меня ты - не жалей,
Я отцвела под шепот незабудок.
Уйду в прогалину шагающих дождей,
Останусь эхом отгремевших суток.

Ты вспоминай меня, ты вспоминай,
Когда опять весна сады побелит.
И душу на замок не запирай,
Она ещё влюблённая и верит.