Бенефис власти или День независимости

Иван Шевченко 4
Уж двадцать лет нуворишам  в  угоду
Мы празднуем фальшивый бенефис:
День независимости власти от народа,
Какой придумал  пьяный  царь Борис.

Живи, гордись, что ты есть независим,
И можешь делать  всё, что хочешь сам.
Свобода всем с причёсками   и лысым,
Всем безработным, нищим и бомжам.

Забыв про честь, про совесть и про веру,
Не видит власть страданья нищих масс,
А Сердюковы всякие и Мэры
Всё тащат независимо от нас.

                11.06.15.