о гостье неземной

Наталия Баталова
кто ты,
так неспокойно
живущий сейчас -
душа, что смотрит на мир с интересом и удивлением…

кто ты,
проходящий сквозь жизнь
через каждый свой миг и час -
душа, сотворенная не здесь, что не знает пространства и времени…

душа, что не видит земных границ -
она просто гостья с небес без слов и лиц,
душа, что не спит всю жизнь ни мгновения -
она все знает о нас и ей не нужны «мнения»...

как же так, ты часто не помнил о ней…
как же так, ты в нее почти не верил…
она бережет тебя столько дней…
она не видит земные двери,
запоры, замки, раздоры и бой
за все и всегда - за еду и слово...
она неизменно всегда с тобой,
всегда помогать тебе готова...
слышна в глубине, почти в животе,
вон там, где колышется диафрагма…
она подсказывает, если чувства не те….
ее заглушает лишь разума прагма...
постой, помолчи, положи руку на лоб,
дай разуму просто унять мысли,
останови на мгновение вечный галоп
спешки и дел, послушай гостью из выси…