Сокровенное

Игорь Манахов
            Валя джан, как легко мне с тобою,
            Осеняешь добром ты мой путь.
            После жизни ты станешь звездою,
            Я ж истлею в земле, отнюдь.

            Стать звездою - великое действо,
            Только избранным то суждено.
            Согревать бренный мир - искусство,
            Божий дар - свет в земное окно.

            Сколь в тебе благородства и воли,
            Искромётных шутейских рулад*,
            Чуткой нежности мягкого сердца,
            Я тебе словно дитятко рад.

            Каждый раз жду желанную встречу,
            Если что-то не так, то грущу.
            В своё сердце, где место для Вали,
            Никогда никого не пущу.

            И в молитвах пусть редких, но всё же,
            Твоё имя шепчу кротко я.
            Станешь ты после жизни звездою,
            Ну а мне прошумят тополя.

            11.06.2015.

         *  Рулада - быстро исполненный, раскатистый
            виртуозный пассаж в пении.