У нас броня не для игрушек 79

Валентина Гостева
навеяно
"Русский дух"

Анатолий Алейчик 2



 Боятся вороги отваги нашей,
 Когда идут не за поганые гроши
 На злую сечу воины Руси,
 С молитвой на сердце горящей –
 "Прости, Господь нас и спаси!"...

Хоть не спасают боги тело,
Но душу русскую убить –
Никак не вражье это дело...
Да забываются опять уроки,
И снова воет волчья сыть...

Они-то лезут за добычей,
Им нашу землю подавай,
А с давних пор ещё и нынче –
напрасно рот не разевай
На русский каравай!

Сломаешь зубы нехристь так,
Что щёлкать дома будет нечем...
Хоть горло драть ты и мастак
И нас поганить, вражья нечисть,
Слабо слюною русских ранить -

У нас броня не для игрушек,
Давно не прятался от пушек?
Забыл, как драпал без порток,
Когда лавиной шёл поток -
Горячий, ярый русский строй?

Не лезь, пока ещё живой!
Не сироти свой дом с семьёю,
Пока мы не придём вслед за тобой,
И беспощадным будет бой -
Сполна мы взыщем за разбой!

картина - "князь Святослав - "Иду на вы!"" (интернет)