вербное многоточие

Pastux
   В то воскресенье с веточкой вербы
   Шел я смиренно в храм.
   Слов многоточия жили под небом:
   Мудрость...наивность...срам...
  
   Я не хочу осуждать и коверкать,
   Время всему судья.
   Слов житие - недомолвки...обмерки...
   Люди и нелюди...я.
  
   Чистые платья...рванье и обноски...
   Все вдоль дороги в храм.
   Взгляды - как гвозди в запястья и доски -
   Молвлю и слышу - сам.
  
   Все торопились узнать благовестье
   Сквозь мириады слов...
   Доски...кресты...Жизни взгляд в перекрестье...
   Вечности ремесло.
  
  
  
  
   Продавец вербы:
  
   Пусть не торопится праведный Кормчий,
   Пишущий дней пастораль,
   Пусть будет больше в судьбе многоточий,
   Коих не будет мне жаль.
  
   Солнце так нежную кожицу корчит
   Сладкого чуда-плода,
   Сколько же неба и праведной горчи
   Моря впитала вода...
  
   Не пеленай горе в патоку строчек,
   Правду ты, Кормчий, пиши.
   Словом будь слово, и прочерком - прочерк.
  
   К вороху дней пусть возложит веночек
   Кто-то, вдруг ставший родным между прочим,
   Всех многоточий души...
  
   Гадалка у ворот:
  
   Пугает молчаливость многоточий.
   Попробуй допридумать чьи-то мысли -
   Окажешься ли с адекватным смыслом?
   Не обернутся ль точки кровоточьем
  
   Израненой души? Потом - вернувшись -
   Вдруг встретишь то, что ищешь, не находишь...
   Ведь души тоже иноходью ходят,
   И где-то все немножечко мы клуши
  
   В общеньи с душами...Прощаем так неточно,
   А бьём в мишень, что рядом с перикардом...
   И попаданью несказанно рады,
   А жизнь...она ведь в сущности листочна...
  
   И первый выстрел, что смолчал, священен!
   Звучать - еще не повод для молчаний...
   Но выскажись,- поймут молчанье точно.
   ***
   Эхо:
  
   многоточие мироточит...
   скажешь слово - и всё умрет...
   одиночеств безмолвье...ночи
   сладко стелющиеся...имбирем...
   кто-то с горя снимает пробу...
   кто-то ищет себя средь вер...
   многоточие - это много
   человека в системах мер...
   многоточия мироточат...
   их не высказать за глаза...
  
   воскрешенья ждут многоточья...
   как солдаты...но им нельзя...