Я поймаю тебя за облаком

Виктор Малеванный
Я поймаю тебя и за облаком,
если в небо умчишься вдруг,
журавлиным печальным окриком,
прилечу за тобой, мой друг.

Отыщу тебя в чащах, дубравах,
если вздумаешь в лес уйти,
охвачу тебя ветками, травами,
паутинками на пути.

Оплету твои плечи и волосы,
пробегусь муравьем по ноге,
и не спрячешься, и не скроешься,
от меня ты теперь нигде.

Если в море бурное кинешься,
в чем одет, в том и брошусь вслед,
никуда от меня не вырвешься,
заверну в свой любимый плед.

Нарисую красками маслеными,
на вершине горы голубой,
лишь бы только услышать ласково,
шепот нежный твой - мой дорогой!