Письмо собаки

Владимир Осипёнок
Когда сегодня я проснулся утром рано,
Ты спешно паковал два новых чемодана...
Вздохнув, ты взял мой поводок. И я был рад,
Что мы пойдём гулять привычно в старый сад.
Но, усадив меня в авто, повёз нежданно
За город на пустырь безлюдный, как ни странно.
Остановившись у обочины крутой,
Сидел, как схоронив хозяйку, никакой...
Потом открыл мне дверцу, палочку вдаль бросил.
Я выпрыгнул за ней и побежал с откоса.
И палочку нашёл! Но, обернувшись, взвыл -
Ты уезжал. Клубилась следом шлейфом пыль.
С последних сил я гнался за тобой вдогонку
И лаял громко, бесполезно и без толку,
Как потерявшаяся в городе болонка.
Жить во дворах, в подвалах не умея,
День ото дня я становился всё слабее.
Я вспоминал, клубком свернувшись на скамейке,
Всю жизнь свою собачью в любящей семейке,
Как я щенком в коробке спал на телогрейке,
Как заблудились вы в грибном лесу с хозяйкой,
А я к дороге вывел вас лесной лужайкой...
Бродячую недолго вёл я эпопею.
Раз подошёл ко мне тип в форменной жилетке,
Надел с петлёй верёвку на худую шею,
Привёз и посадил меня, как зверя, в клетке.
Как ждал тебя с надеждой, не смыкая век!..
Дверь отворил однажды тот же человек.
Он в комнату привёл меня, где пахло смертью.
Не люди там работают - шабашат черти!
Хозяин, несмотря на твой поступок подлый,
Когда печально испускал последний вздох,
Возник как ангел ты над живодёров кодлой...
И если б только я ступить на землю мог,
То сразу б прибежал к тебе и лёг у ног.

Джульбарс,
          твой преданный, взлетевший в небо пёс.
P.S.
Ошейник бы вернул (остался ж поводок!)
И палочку б знакомую в зубах принёс.

----------------------------------------------------------
2-ое место на лингвистическом конкурсе Эпистоляринг (14.01.19) 
Тм Гуси-Лебеди