Качался...

Татьяна Пешкова
                "Есть расстояние от края до края неба,
                сердцем одним измеряемое..."
                А.Найман




...качался летний дождь от шороха до вдоха
и ловко замирал в густой тени ветвей...
уходит человек - и вместе с ним эпоха,
хотя он может быть совсем не нужен ей...
да, ладно бы и так - с согласьем, но без спроса
про горечь тишины и тяжесть двух монет...
уходит человек - и тенью знак вопроса
торопится закрыть единственный ответ...
небесный караул устал стеречь страницы,
исчёрканные так - сам Бог не разберёт...
уходит человек с баулом до больницы
ещё не зная, что - где выход там и вход...
а жизнь летит-летит к исходной точке роста,
упрямо бормоча - мы все одних кровей...
уходит человек, застыв, как в капле воска,
травинка ли, цветок, хвоинка, муравей...