Коль девушка сказала Не люблю...

Игорь Александрович Крылов
-Коль девушка сказала: "Не люблю",
  А ты влюблён, - Нельзя жениться, слышишь?!
-  Я с детства слышу заповедь твою,
  Мой милый дед!... Но страсть даётся свыше, -
  Осилить чем? Влюблённость - как стена,
  Любовь - неотвратимая стихия,
  А безответная - особо зла!
  О ней, негоднице, пишу стихи я.

- Любимый внук, не зря же разум дан!
  К примеру, только глупая девчонка,
  В тебя,- такой ты славненький пацан,-
  Способна не влюбиться до печёнки!

- Что, дед, себя обманом убедить?
  Ведь против чувств бессильны силлогизмы.
  Раз дура, то - пытаться разлюбить?
  Боюсь, для этого не хватит жизни!

- Э, внучек мой, приёмам нет конца!
  Есть те, что действуют на чувство только.
  Ты помнишь, я учил тебя, мальца,
  Как справиться с причудившимся волком? -
  Засовываешь руку волку в пасть,
  И выворачиваешь наизнанку.
  И всё! Не сможет больше волк напасть,
  Ушёл и страх, - полезная обманка!
  Теперь представь, что вместо волка - страсть...
    
- Что ж, дедушка, поверь мне, я не струшу!
  Неразделённой страсти - руку в пасть!
  И выверну изнанкою наружу!
  Смотрите, парни: вот несчастья суть!
  Не сейте зёрна счастья, - тут погано!
  Вот ваши жертвы - ночью не заснуть,
  И днём - от чёрной ревности - как пьяный!...
          
  Ещё трагичней в старости, когда
  От суженой своей, такой не милой,
  Не раз придётся слышать те слова:
  "Нет, не люблю тебя! И не любила!"
         
  Вздыхая, плачет музыка стиха,
  Снимают фильмы, пишутся романы.
  И капают с изнанки потроха!...
  За дамой первенство в любви, за дамой!

         10.06.2015 г.