негаснущее

Соловей Заочник
Мои  ладони  полнятся  дождливо
слезами  безутешных  ноябрей,
декабрь  –  седой,  суровый  брадобрей,
сбривает  пену  снегопадов-ливней...

Январь  укроет  всех  невзгод  следы,
сияющим,  но  зябким  покрывалом,
февраль,  в  котором  вечно  было  мало,
и  дней,  и  света  –  много  лишь  воды  –
встречает  март,  озябший,  но  хмельной
от  ветра  и  ручьёв,  бегущий  ланью,
в  апрель,  с  его  несметными  цветами,
зовущий  птиц  из  дальних  стран  домой...

Душистый  май  –  ослепший  от  любви,
неистовства  сирени  и  акаций  –
июню  завещает  наслаждаться
клубникой,  розами...  а  тот  поник
в  июльском  пекле,  в  яблочном  желе,
в  медово-абрикосовых  мечтаньях,
но  август  за  собой  колосья  тянет,
и  первые  пробелы  на  траве...

А  там  сентябрь  –  от  свадеб  сыт  и  пьян,
невестится  до  первых  жёлтых  листьев,
октябрь  –  бордо-букеты  пишет  кистью
и  дарит  их  ноябрьским  дождям...